首页  中心概况  中心各实验室  实验教学  规章制度  仪器设备  教学测评  教学动态  通知公告  下载专区 
通知公告
· 临床技能实验教学中心关于报送2...
· 2016年度国家级实验教学示范中...
· 临床技能实验教学中心关于编制2...
· 临床技能实验教学中心关于报送2...
· 关于报送2016年工作总结及2017...
· 临床技能实验教学中心关于报送2...
· 临床技能实验教学中心关于编制2...
· 临床技能实验教学中心关于报送2...
· 关于报送2015年工作总结及2016...
· 临床技能实验教学中心关于报送2...
教学动态
您的位置: 首页>教学动态>正文
李春鸣副校长主持召开临床技能实验教学中心建设与发展座谈会
2017-06-29 14:55   审核人:

 

 

为贯彻落实教育部《国家级实验教学示范中心管理办法》等文件精神,规范和加强我校临床技能实验教学中心建设与运行管理,进一步促进国家级实验教学示范中心的建设与发展,2017年6月28日上午,学校副校长李春鸣教授在大连路校区主持召开了临床技能实验教学中心建设与发展座谈会,遵义医学院附属医院陈琦副院长、教务处葛正龙处长、实验教学管理中心周万津主任、教务处覃晓龙副处长、第一临床学院徐平副院长、临床技能实验教学中心吴宗德主任等领导,实验教学管理中心、第一临床学院教务科、临床技能实验教学中心部分教师参加了座谈会。

李春鸣副校长指出,学校及第一附属医院党政高度重视临床技能实验教学中心的建设与发展,从中心组建到荣获国家级实验教学示范中心,学校及第一附属医院在人、财、物等方面予以充分保障,中心为学校培养高素质的医学应用型人才作出了重要贡献。目前,中心正处于学校高速发展的机遇期,未来的临床技能实验教学中心建设与运行管理该如何做,想听听大家的意见,集思广义,博采众长。

陈琦副院长认为:未来临床技能中心的建设应关注目前医学模拟教学的最新发展动态及成果,场地要大幅度的扩充,设备应高、中、低端呈正态分布,要有特色(如相关的专业技能训练室等),要规划模拟医院及智能化管理系统等;葛正龙处长、徐平副院长、周万津主任、吴宗德主任、覃晓龙副处长等分别就临床技能实验教学中心的建设与发展提出了自己的意见和建议。

吴宗德主任还就中心的规划进行了说明:未来临床技能实验教学中心的建设将按功能分区进行建设,如基本技能区、专业技能区、模拟医院、OSCE考试站及管理平台、中心管理平台的建设等来进行规划布局,在设备配置方面,遵循实用为原则,高、中、低档设备搭配,以中低配置为主,并对各区域进行智能化管理。

李春鸣副校长总结到:今天开了一个很好的座谈会,大家对临床技能实验教学中心是高度关注的,对未来中心的建设与发展提出了许多好的意见和建议,我们将及时梳理并向学校党政领导汇报。未来临床技能实验教学中心的建设与运行,必须按照《国家级实验教学示范中心管理办法》的相关规定来进行,学校将一如既往的重视和支持中心的建设与发展,并在人员配置、经费投入、实验教学用房等方面给予倾斜,整合优势资源及项目,做好中心的规划和设计,并广泛征求各方面的意见及建议,以信息化建设、OSCE考站及平台建设为重点,加强内涵建设及青年教师的培养,努力将临床技能实验教学中心建成国内知名、西部一流的国家级实验教学示范中心。

 

              

             

             

关闭窗口
 

遵义医学院临床技能实验教学中心  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28609701  ICP备案号:黔ICP备05000602号  E-mail:zmcsyzx@yahoo.cn