首页  中心概况  中心各实验室  实验教学  规章制度  仪器设备  教学测评  教学动态  通知公告  下载专区 
通知公告
· 临床技能实验教学中心关于报送2...
· 2016年度国家级实验教学示范中...
· 临床技能实验教学中心关于编制2...
· 临床技能实验教学中心关于报送2...
· 关于报送2016年工作总结及2017...
· 临床技能实验教学中心关于报送2...
· 临床技能实验教学中心关于编制2...
· 临床技能实验教学中心关于报送2...
· 关于报送2015年工作总结及2016...
· 临床技能实验教学中心关于报送2...
教学动态
您的位置: 首页>教学动态>正文
我校成为中国健康医学教育PBL联盟常务理事单位
2017-01-22 10:13   审核人:

   医学教育理念的变革,现代教育技术和方法的创新,推动着中国医学教育的不断发展,其中,医学模拟教学在现代医学教育中的作用已经得到公认,而PBL应用于医学教学,尤其是与医学模拟教学结合,将进一步提升我国医学模拟教学的水平。2017117-19日,第二届中国医学模拟教学联盟会议暨中国健康医学教育PBL联盟成立大会在上海健康医学院隆重举行,亚洲医学院校PBL推动者和权威关超然教授、上海市医学会会长徐建光教授、上海健康医学院校长、上海市医学会医学教育专科主任委员黄钢教授,以及来自上海及全国各地50多家医学院校、医院领导和嘉宾200余人参加会议。

    本次大会成立了中国健康医学教育PBL联盟,我校成为常务理事单位,徐平教授当选为常务理事;并组建了医学模拟教学联盟规范建设专家委员会,我校第一临床学院常务副院长徐平教授、临床技能实验教学中心主任吴宗德教授入选专家委员会成员。

    本次会议评选出第二届中国医学模拟联盟年度十佳模拟教学人员及PBL年度十佳案例并颁奖,我校临床技能实验教学中心杨春丽教授获医学模拟教学联盟年度“十佳模拟教学人员”,内科教研室欧阳瑶教授报送的《我为什么会咳血》获年度“十佳PBL案例”。

    来自国内著名的医学教育专家、港台医学教育专家作了医学模拟教学、PBL教学等相关精彩演讲和讨论。

QQ截图20170120151400

IMG_0195

    会议现场 、中国模拟医学教学联盟和DNV GL医疗(中国)战略合作协议签约仪式

IMG_0193

IMG_0194

医学模拟教学联盟年度十佳模拟教学人员及PBL联盟年度十佳案例名单

 

                                                

关闭窗口
 

遵义医学院临床技能实验教学中心  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28609701  ICP备案号:黔ICP备05000602号  E-mail:zmcsyzx@yahoo.cn