首页  中心概况  中心各实验室  实验教学  规章制度  仪器设备  教学测评  教学动态  通知公告  下载专区 
通知公告
· 关于申报2018年度国家虚拟仿真...
· 临床技能实验教学中心关于编制2...
· 国家级、省级实验教学示范中心2...
· 临床技能实验教学中心关于报送2...
· 关于报送2017年工作总结及2018...
· 临床技能实验教学中心关于报送2...
· 临床技能实验教学中心关于编制2...
· 临床技能实验教学中心关于报送2...
· 关于报送2016年工作总结及2017...
· 临床技能实验教学中心关于报送2...
规章制度
您的位置: 首页>规章制度>正文
实验室技术人员年度考核办法
2013-03-28 09:34   审核人:

为保证中心各实验室教学、管理、科技开发等工作的顺利进行,提高工作效率,自觉遵守、执行学校、学院有关规章制度,加强对工作人员的管理,特制定以下工作人员年度考核办法。

一、考核组织安排

1、中心考核领导小组具体负责本单位每个学期实验技术人员的实验室工作考核。

二、考核范围与内容

凡承担全校本、专科生、研究生、成教生(有学校计划正式下达教学任务的课程)教学任务的实验技术人员均应进行工作量考核,兼职实验室主任和接受继续教育深造的,因教学计划变动未承担教学任务的、或经学校批准外出进修学习的、挂职锻炼的、科技扶贫的实验技术人员不在此考核范围。

(一)实验技术人员考核内容

1、实验教学:实验辅导、实验准备及实验室管理;

2、实验室建设:实验方法的改进、实验技术的研究、实验仪器设备的改进、实验教具、材料制作;

3、实验室管理:实验材料的领用配制、整理、仪器设备的维修与管理,实验室清洁卫生的保持与环境优化等。

三、考核程序

实验技术人员考核由各院(系、部)组织实施,与全校教职工年度考核同步进行。具体考核程序

(一)实验技术人员考核

1、实验技术人员考核:由实验室主任召集相关专业的教研室进行工作质量测评与认定。

2、实验技术人员考核内容:思想政治及服务育人、工作态度及表现、实验任务完成情况、物资管理状况、实验室安全、仪器设备完好率、卫生状况、实验技能、实验室建设等。

四、考评结果的确定

1、考核小组根据考核内容,对考核对象的全年工作进行综合评价,并写出综合评语。

2、根据综合考核情况,按优秀、合格、基本合格、不合格四个等级确定被考核对象的相应等级,交中心留档。

五、考核等级及标准

考核分为优秀、合格、基本合格、不合格;其中优秀不得超过总考核人数的15%。

(一)具备以下各项条件为优秀

1、考核总分在90分以上,模范遵守学校教学纪律;

2、完成定额工作量,及时排除教学故障;

3、实验设备完好率在95%以上;

4、实验室管理条理性强,实验环境干净、整洁。

(二)具备以下各项条件者为合格

1、考核总分在70分上,且能自觉遵守学校教学纪律;

2、实验过程未出现教学事故(人为因素致使教学及实验室工作受到影响统称教学事故);

3、实验设备完好率在85%以上;

4、实验室管理较有条理,实验环境干净、整洁。

(三)基本合格

1、考核总分在60分以上,基本以遵守学校教学纪律;

2、实验设备完好率在75%以上。

(四)有下列情况之一者,视为不称职

1、考核总分在60分以下,不能遵守学校教学纪律;

2、拒绝承担有关实验教学指导,准备物资供应等任务;

3、由于本人工作疏忽,失职等原因,致使实验室出现意外事故或实验设备出现不应有的故障。

六、考核结果使用

1、实验室工作考核结果是实验技术人员职称晋升和聘后管理的重要依据之一,也是评选各类奖项的主要依据。

2、考核结果为合格以上者,学校继续聘任原岗位技术职务,并可按规定申报高一级专业技术职务;考核优秀者,可优先申报或优先推荐;考核不合格者不得申报高一级技术职务,并限期改进提高;连续两年不合格者,予以解聘;连续两年为基本合格者,予以缓聘。

3、考核结果做为校内岗位津贴与工作任务津贴发放的基本依据。

关闭窗口
 

遵义医学院临床技能实验教学中心  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28609701  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2  E-mail:zmcsyzx@yahoo.cn